我跟老板创业3年领1000奖金,别的同事领8千,辞职后被喊去办公室

我跟老板创业3年领1000奖金,别的同事领8千,辞职后被喊去办公室

在大家的观念里,老员工就是干得越久,就应该受到领导的赏识,抱有这种想法的人就是典型太天真了,老板不会因为你在公司干的时间长,就会给你升职加薪。

陈顺是公司的老实人,跟着老板创业将近有3个年头了,老板刚创业的时候,招聘条件特别宽松。陈顺以中专的学历,干过1年的经验,成功入职该公司。

刚开始的底薪就2000,公司里只有陈顺一个运营在做事,有的时候,碰到节假日,陈顺得加班到凌晨2点钟,隔天还得准时上班。公司刚创业,总把1个人当3个人用,陈顺不仅要做运营,还得兼职客服,下班后,还要当打包员。

3年后,公司从刚开始的5名员工,逐渐发展为100多名员工,老板对于招聘员工的标准也高了,必须是大专学历,年龄35岁以下。

公司的发展越来越大,老板需要投资的地方也多了,逐渐老板手头也没多少钱。于是他开始节约成本,公司需要10名运营,老板只是招了6名运营,搞得运营部的人天天都要加班,虽然工作很辛苦,陈顺只艰信一句话,天道酬勤。

01狡兔死走狗烹,飞鸟尽良弓藏

等公司发年终奖的时候,陈顺看了眼工资条,觉得不可思议,年终奖居然只有1000元,对于年终奖多少,陈顺心想,肯定是老板遇到困难,资金紧张了,才会给员工发1000元。

结果,同事的一句话,让他瞬间心凉了。干满一年的新同事小赵问:“老陈,以前公司的年终奖是发8000的吗?”陈顺细细打听,才发现同事都领8000,这下让陈顺尴尬要死,他的心里还是气不过,就主动去办公室质问老板:“凭什么给自己工资低。”

老板听到了陈顺的抱怨,只是淡淡说了句:“我知道少给你年终奖,你肯定会生气,但是,你也要为公司考虑,今年的环境很不好,公司也是勉强给大家发年终奖的,你身为公司的老员工,就应该跟公司共进退,不要计较一时得失,毕竟你有咱们公司的股份。”

陈顺听到老板的话,就反驳道:“我需要是公平。”老板听到就冷笑道:“你凭什么,现在公司招进来都是大学生毕业的,你来公司的时候,就只有中专学历,你得要学会感恩公司,感恩我给你机会,要不然,你也不会成长得这么快。”

陈顺听到老板这样说话,肯定打定主意,不打算给自己年终奖了,陈顺一气之下就提出辞职,老板看到也没挽留冷嘲热讽道:“你一个中专学历,辞职能找到什么好工作。”

刚开始老板刚创业的时候,环境所限制,只能放宽门槛,一旦,公司发展壮大了,自然而然就会设立门槛来筛选人员,以此招聘到更加优质的人才。相比在公司里的老功臣陈顺,老板自然也不会很在意了,他就是觉得,现在公司发展壮大了,也不差员工来应聘,才会苛求老员工,就希望他们能够牺牲自己的利益,从而成全公司的利益。

而公司的新员工,老板就不愿意这么做,新员工刚入职,就需要给他一点甜头,让他愿意时间待在公司上班,这也算是一种长期投资。直到新员工变成老员工,他们在公司里待久了,形成惯性后,他们也不愿意离开公司,心态上也能忍让,老板就会找机会从老员工上榨取剩余价值。

02老板高估现状,给公司造成损失

公司里少了陈顺,运营部瞬间就忙翻天,老板让人事去招聘,一个月都没有找到合适的人选。忙碌倒是其次的,最头疼是运营部没了老员工陈顺,有很多工作交接,同事都不懂如何做,直接让公司当月损失了10%的销售额。

老板面对这种情况,实在没办法只能打电话给陈顺,还承诺会把年终奖给他,只需要陈顺来到办公室好好聊聊。对于年终奖,陈顺也想着早日拿到钱,于是他来到老板的办公室,在老板办公桌上有一万块,还有一份空白合同。

老板说:“条件随便你提,只要你愿意回到公司,一万块的年终奖给你。”陈顺也觉得,既然老板愿意给自己年终奖,也打算退了一步,条件就是自己薪酬需要涨30%,需要升职为运营主管。老板看到陈顺开的条件,刚开始是比较抗拒,但是,现实情况又不允许,老板只能勉强答应了陈顺的要求。

老板是错估公司的应对情况,就轻易逼走了陈顺,结果是,老板赔了夫人又折兵,损失了一万块,还有30%的工资。因为老板的错误预估自身的能力,导致他排挤走老员工,结果,一时半会老板还找不到合适的人去替代陈顺,这就是典型的目光短浅了。

03职场人要认清的3个真相,不要被骗了

对于陈顺这种情况,有的人就碰过,只能一脸失望的离职,他们对于公司的幻想也破灭了,为了避免这种事情的发生,我们需要认清职场三种真相,不要被老板骗了。

第一、老员工不意味着,领导就应该对你好

绝大数的人都相信,只要是老员工,老板会看在劳苦功高的份上,在某种程度上,想当然给自己一定的照顾,抱有这种想法是有点情绪化的,毕竟,职场上,只要你的工作成绩,从来就不看所谓的感情。

第二、老板画的大饼,谁信谁倒霉

承诺对老板来说,只是激励大家好好上班的工具罢了,要是偏听偏信老板的话,总有一天会被老板坑的,最容易出现就是老板说话不算数,让辛苦干活的员工欲哭无泪。职场只相信利益,不要相信所谓的承诺了,真是不值钱的。

第三、对公司抱有感恩的心,迟早被人坑

有不少的企业都要求员工需要有颗感恩的心,要求员工一心一意为公司着想,公司也会相应给予回报,抱有这种想法的员工,往往就容易被人坑了,真等到分利益的时候,老板早就自打嘴巴了。

你的公司是发了多少的年终奖,如果你是陈顺遇到老板不愿意给你年终奖,你会如何解决,可以在评论区说出你的看法?