防守效率+助攻率联盟第一,他是金牌辅助的典范,库里都自愧不如

防守效率+助攻率联盟第一,他是金牌辅助的典范,库里都自愧不如

原标题:防守效率+助攻率联盟第一,他是金牌辅助的典范,库里都自愧不如

在巨星璀璨的NBA,几乎所有球员都想站在聚光灯下,成为球场上最耀眼的超巨。但是也有一些球员,他们十分清楚自己的能力,当核心不足当配角有余,而这样的球员是争冠球队中最理想的拼图。伊戈达拉就是这样的例子,出道于费城的他当时也被称为下一个引领球队的AI核心,不过在亲眼目睹了勇士摧枯拉朽的进攻能力之后,他知道自己找到了最适合自己的球队。

和很多那个时代的黑人球员一样,一哥在童年时期对于乔丹的迷恋可谓疯狂。高中时期的他展现出了全能的运动天赋,同时在学业上也是十分优秀,这样的学生简直就是”别人家的孩子”。高四赛季伊戈达拉场均砍下23.5+7.8+4.1的数据,2000年的夏天,一哥命中冷血绝杀夺得了U17全国冠军。大二赛季的一哥就已经是野猫队的绝对核心,之后他也也结识了NBA著名经纪人佩林卡,是时候开始展望更高的舞台。

作为2004年的首轮9号秀,伊戈达拉总计为费城效力了8个赛季,第一年他就打满了82场常规赛和5场季后赛,并且成为大AI最喜欢的传球对象,频频上演的空接暴扣也成为了球队另类的风景线。第二年的小AI继续保持全勤记录,他在新秀赛上狂砍30分拿到了MVP,场均12.3+5.9的数据虽不算突出,但是也让76人看到了全新的希望。

之后费城的阵容经历了巨变,大AI被交易之后,一哥只能充当球队的核心角色,但是那一年球队的即战力明显不足,韦伯被裁掉之后球队的战绩只有9胜26负,一哥用场均超过40分钟的拼杀将球队强行带进季后赛。到了2008年8月12日,76人为一哥送上了6年8000万的合同,就此将他视为建队基石。之后76人队的战绩起伏较大,虽说也有在11-12赛季完成黑八的壮举,但是一哥清楚,自己想要的并不只有如此。

2012年发生了很多改变联盟格局的交易,那一年霍华德的肥皂剧席卷了所有NBA流量,一哥也在随后发生了4队大交易中被送到掘金。在这里一哥和队友们组成了联盟有名的”田径队”,能飞上山口的他们一度以15连胜结束常规赛。但是在季后赛中他们却被库里投得找不到北,一哥不忍心伤害对手,被淘汰之后也拒绝了掘金开出的5年长约,他知道,自己的未来一定在金州。

来到勇士的一哥完全转变了自己的角色,他首先接受了出手次数和球队地位的削减,安心为水花兄弟打辅助。之后在科尔上任之后更是接受了替补角色,成为球队替补席上的决定核心,并且和队友们组成了令对手闻风丧胆地”死亡五小”阵容,4年3冠的成绩,一哥都做出了巨大的奉献和牺牲。

之后由于伤病的原因,勇士王朝终于崩塌,一哥也被送到灰熊,但是这位老将的心思明显不在这里,长期不愿登场的他甚至遭到了年轻球员的嘲讽。之后在三方交易中,一哥被送到了热火,当然迈阿密在交易前得到了他的续约承诺,之后他帮助球队打进2020年总决赛,也算是完成了使命。

本赛季,一哥重新回到勇士,在熟悉的教练和队友身边,这位老将明显更加高效,场均4.2+3.4+3.9的输出虽说并不抢眼,但是伊戈达拉的价值从来都不是数据能够体现的,看看他全联盟第一的92.5防守效率和73.1的助攻率,第四的16.0净效率和5.1助攻失误比,都是这位老将为球队做出的巨大贡献。