乌克兰足协高管-没心情踢比赛 该让我们直通世界杯

乌克兰足协高管-没心情踢比赛 该让我们直通世界杯

网易体育3月2日报道:

世界杯欧洲区附加赛中,乌克兰首轮要对阵苏格兰,同组另外两支球队分别是威尔士和奥地利。在接受意大利《全市场》采访时,乌克兰足协道德委员会主席巴兰卡表示,FIFA应该让乌克兰直通卡塔尔世界杯。

足球与政治息息相关,我想说的是,FIFA可以通过让乌克兰直通世界杯的方式,来发出非常明确和重要的信号。”巴兰卡说道,“我可能有点激动,我知道这没有法律依据,但我认为这不会受到其他国家反对。这会给乌克兰人民带来难以置信的鼓舞,同时也给了他们一个期望,那就是至少在12月之前,乌克兰仍然有能代表国家的足球队。”

巴兰卡表示乌克兰国脚不可能有心情踢附加赛:“我还要补充一点,想让乌克兰队按照计划踢附加赛,那从身心两方面而言都是不可能的。在后勤方面,在目前状况下,乌克兰队不可能在三月底去苏格兰参赛。”

“我想要重申,直接让乌克兰晋级世界杯,会给乌克兰人民发出非常强烈的信号,会给他们强大的能量。我们已经在疫情期间看到了一点,那就是足球在悲剧中也能发挥重要作用。”巴兰卡最后说道,“对俄罗斯的禁赛非常有必要,和俄罗斯天然气工业股份公司断绝合作也很重要。在我看来,俄罗斯很可能没想到这种结果。”