王楚钦坦言混双险胜很正常 孙颖莎:相互鼓励让我们赢下比赛

王楚钦坦言混双险胜很正常 孙颖莎:相互鼓励让我们赢下比赛

原标题:王楚钦坦言混双险胜很正常 孙颖莎:相互鼓励让我们赢下比赛

北京时间3月15日,2022世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯赛进入到正赛第五日的争夺。在晚间举行的一场混双半决赛中,中国组合王楚钦/孙颖莎3-1(14-12、11-9、4-11和11-9)战胜中国香港选手黄镇廷/杜凯琹,晋级决赛。

“这场球的整体情况算是正常吧,”赛后接受采访时王楚钦表示,自己和孙颖莎对于这场比赛的想象就是非常困难的,”对手状态,包括默契程度都非常好,杜凯琹最近能力提升很多,所以赛前我们做了非常充分的困难准备,预料到对手会有这种反扑的能力。关键是坚定自己,能赢下来是最重要的。”

对于搭档的点评,孙颖莎表示赞同,”面对这场半决赛我们困难准备做得很充分,因为对手还是有一定特点的,包括黄镇廷回给我的球有时候点很不舒服,”孙颖莎表示自己和王楚钦虽然一直都有无谓失误,但在场上能够互相鼓励,”今天有些球不太规则,赛前他也提醒了我。这是大头的第三场球,他的体力消耗很大,很不容易,结果能赢下来还是值得肯定的。”

谈到决赛与中国台北组合林昀儒/郑怡静一战,王楚钦认为这场球大家水平一半一半,更重要的是临场发挥和细节处理。孙颖莎则表示四个人此前曾经在休斯敦世乒赛上有过交手,整体实力可以说是不分上下。”对决赛我们也会做非常困难的准备,现在两个人要回去好好休息,赛前再把工作做得充分一些,”孙颖莎最后说。

在去年休斯敦世乒赛混双半决赛中,王楚钦/孙颖莎3-1战胜了林昀儒/郑怡静晋级。(搜狐体育 郭健/文 图片由WTT提供)