遭121分钟绝杀!2-3,西甲一夜2队出局,巴萨秒变头号热门

遭121分钟绝杀!2-3,西甲一夜2队出局,巴萨秒变头号热门

原标题:遭121分钟绝杀!2-3,西甲一夜2队出局,巴萨秒变头号热门

北京时间3月18日4点,欧联杯1/8决赛次回合上演一场神奇的比赛,伊格莱西亚斯第91分钟压哨破门,将比赛拖入加时赛。但第121分钟,吉多-罗德里格斯却自摆乌龙,皇家贝蒂斯1-1战平法兰克福,总比分2-3出局。

皇家贝蒂斯排名西甲第5,总身价2.3亿欧元,法兰克福则是德甲第9,全队价值1.9亿,两队的实力其实差不多,没有档次上的差距。首回合交手,科斯蒂奇和镰田大地各建一功,法兰克福2-1占得先机。

不过由于取消了客场进球制度,所以皇家贝蒂斯回到主场只需要一场1-0,就能把比赛拖入加时赛。

第14分钟,克瑙夫获得单刀,但他的射门击中横梁弹出,法兰克福错失良机。第65分钟,老将华金下底之后传中,胡安米头球抢点被扑出。第85分钟,费基尔倒三角回敲,伊格莱西亚斯近距离打飞!

第91分钟,费基尔强行突破到禁区内,左脚低平球送到门前,伊格莱西亚斯将功补过,凌空垫射得手,皇家贝蒂斯上演压哨绝杀,将总比分扳成2-2,比赛就此进入加时赛。

第121分钟,更加神奇的剧情出现了,科斯蒂奇前场任意球传中,欣特雷格抢在布拉沃之前甩头攻门,球打在吉多-罗德里格斯的身上再飞入网窝!VAR示意进球有效,皇家贝蒂斯在最后一刻惨遭绝杀,总比分2-3出局。

就在这个晚上,西甲一共3队出战,其中巴萨客场逆转加拉塔萨雷成功晋级,塞维利亚和皇家贝蒂斯则是双双在加时赛输球出局。

至此,欧联杯8强就此诞生,RB莱比锡不战而胜自动晋级,其余7队分别是巴萨、法兰克福、里昂、流浪者、布拉加、西汉姆联和亚特兰大。

其中德甲占两席,西甲、英超、德甲、法甲、葡超和苏超各有1队晋级。根据外媒预测,巴萨是本届欧联杯头号热门,夺冠概率为30%,RB莱比锡和亚特兰大紧随其后,位列第2和第3。